首頁 > 中國婦女網 > 首頁欄目 > 女網TV鹽視頻

第二屆“百個巾幗好網民故事”暨“十大爭做巾幗好網民優秀案例”揭曉

標簽:女網TV鹽視頻 | 來源:全國婦聯宣傳部

“讓我們傳遞愛與正能量,共建網上美好精神家園。” 1月14日,由全國婦聯宣傳部、中央網信辦網絡社會工作局主辦的第二屆“百個巾幗好網民故事”暨“十大爭做巾幗好網民優秀案例”征集活動揭曉,發布了社會正能量、公益慈善、網絡治理及網絡安全、產品創作、網絡素養教育等五大類百個“巾幗好網民故事”。

自活動開展以來,廣大網民踴躍參與,通過組織推薦、個人自薦等方式積極報名,經網絡展示、網民點贊、專家研討等環節,最終推選出網民認可、事跡過硬的100個感人暖心的巾幗好網民故事。在揭曉儀式上,堅持守正創新,通過新聞作品講好扶貧故事的天津津云新媒體主持人閆征;帶孩子走遍中華大地和60多個國家,堅持用Vlog講好中國故事的旅行達人陸春;制作短視頻講好中國民族文化故事的短視頻博主烏音嘎;傳播女性之聲、服務婦女兒童、提升網民素養的婦聯新媒體工作者張婧等巾幗好網民故事代表,現場連線接受訪談,講述各自傳遞網絡正能量的動人故事。

據悉,由全國婦聯、中央網信辦聯合開展的“爭做巾幗好網民”主題活動5年來,緊緊圍繞學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,團結引領廣大女性網民堅定不移聽黨話跟黨走,覆蓋億萬婦女,成為婦聯組織開展網上思想引領的重要載體,是中央網信辦“中國好網民”工程的重要一員,在網上具有較高的品牌識別度和美譽度。在活動引領下,各地涌現出一個個積極向上、感人至深的巾幗好網民故事,“臥底”幫助學生擺脫校園貸的80后輔導員毛晶玥、幫助一個個家庭重獲團圓的“寶貝回家尋子網”創始人張寶艷、策馬雪原為家鄉代言的網紅女局長賀嬌龍、創作相聲普及抗疫知識助力防疫的蔡哲夫妻等,就是其中的優秀代表,她們爭做偉大事業的建設者、文明風尚的倡導者、敢于追夢的奮斗者,為互聯網空間投射一道道正能量的光芒。

揭曉儀式還發布了天津“網聚巾幗正能量”巾幗好網民故事匯活動、江蘇“她說”江蘇女性融媒體創新大賽、陜西“黃河女兒行—尋訪黨史路上的巾幗初心”活動等10個各地開展“爭做巾幗好網民”活動的優秀案例。

儀式最后,全國婦聯宣傳部、中央網信辦網絡社會工作局聯合微博,共同啟動了“女性網絡正能量榜樣”活動,設置“女性網絡正能量”話題,邀請廣大網友一起講好新時代巾幗好網民故事。

評論

0/150
日产亚洲一区二区三区-精品国产乱子伦一区二区三区-美女裸B照